Wochenkochplan

Kennt ihr das auch, dass ihr manchmal einfach nicht wisst, was ihr heute kochen sollt?
Ich habe angefangen, mir einen Wochenkochplan zu erstellen. Vielleicht dient er euch auch als Inspiration, ganz nach dem Motto "heute koch ich, morgen back ich"

Wenn ihr ein Rezept haben wollt, schick ich es Euch gerne zu.

Montag: Chilli con Carne / Wraps mit Kürbis, schwarzen Bohnen
Dienstag: Spaghetti / Rindssteak (Honig, Limette), Salat
Mittwoch: Grillwurst, Kartoffeln / Käsebrote
Donnerstag: Pad Thai / Pastrami Sandwiches
Freitag: Gemüsesuppe, Polentaauflauf mit Heidelbeeren / Lachsbrote
Samstag: Maislaibchen mit Letscho / unterwegs
Sonntag: Pizza / Wurstbrote bzw. Bowl mit Ofenkarotten, - Süßkartoffeln mit Datteln, Blaukrautsalat, Hummus

Montag: gebratener Gemüsereis / Wurstbrot für die Burschen, Blaukrautsalat mit Trauben und Nüssen
Dienstag: Spaghetti mit Speck und Ei, Salat / Paunzen mit Apfelmus für die Buben, Honigkarotten aus dem Rohr, Datteln, geröstete Sonnenblumenkerne
Mittwoch: Schweinskotelettes mit Apfelessig-Cidre-Krensauce, Reis, Salat / Reste und Melanzani + Kichererbsen aus dem Backrohr mit Misosauce
Donnerstag: Kartoffelfrittata, Salat / Wurstsemmel, Zucchininudeln mit Avocado-Chillipesto
Freitag: Süßkartoffel-Fischlaibchen, Salat / gegrillte Thunfischsandwiches
Samstag: Weißwurstburger / Herbstsalat, Leberpastete, Lammkotelettes mit Ratatouille, Mousse au café, Käse (= ein Geburtstagsessen)
Sonntag: Schweinsfilets mit der Sauce von Mittwoch, cremige Polenta, Karotten-Dattelgemüse / belegte Brote

Montag: Afrikanischer Erdnusseintopf / Kürbiscremesuppe mit gegrillten Käsesandwiches
Dienstag: Meatballs mit Orangenmarmelade-"Glaze", Polenta / bayrischer Burger (Wachauer mit Neuburger und Karotten-Apfel Coleslaw)
Mittwoch: Nudeln / Reste
Donnerstag: Gnocchi mit Salbeibutter / Wurstsemmel
Freitag: gebackene Apfelringe / Fish Chowder (Fischsuppe)
Samstag: Reste Suppe / Ofengemüse
Sonntag: Gemüsecurry mit Naanbrot / belegte Brote

Montag: Mac'n Cheese, Salat / Minestrone aus grünem Gemüse mit Zitronen-Parmesan-Pesto
Dienstag: Gerstlsuppe (statt mit Gerste mit glutenfreiem Buchweizen) / Reste bzw. belegte Brote
Mittwoch: Sausage Bake / Blintzes (gefüllte Palatschinken) mit Topfenfülle und Früchten
Donnerstag: Panissa-Reis / Wurstsemmel bzw. Herbstsalat
Freitag: Fish & Chips / Reste
Samstag: Kartoffelpuffer, Salat / Tomaten-Mozarella-Pfanne mit Ei, geröstetes Brot
Sonntag: Strudlheuriger bei der evang. Pfarre / Sesam Huhn, Cashews, Datteln mit Reis

Kommentare:

  1. "Sweet Paul" Huhn mit Kartoffeln - das klingt so verführerisch lecker, daß ich gern das rezept haben möchte. :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. just me, kennst du die zeitschrift sweet paul? ich mag den mix aus küche, design und diy ideen sehr, sehr gern (www.sweetpaul.de)
      In einer Ausgabe stand ein Hühnchen-Rezept, aber ich hatte das Heft ausgebort und daher einfach so nch Gefühl nachgekocht. Aber trotzdem heißt das Gericht bei uns jetzt "Sweet-Paul-Huhn".

      So genug gequasselt, hier das Rezept
      Hühner (oder Pute oder Truthhan..)filets (Anzahl nach Essern & Hunger) würzen (Salz & Pfeffer). Darauf gibst Du frische Kräuter (entweder Thymian oder Rosmarin oder bei mir Salbei), wickelst es mit gekochtem Schinken ein und ab in eine ofenfeste Form. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 30 min braten.
      Je nach Platz in der Form geb ich Cocktailtomaten, kleine Kartoffeln, schwarze Oliven dazu. (über diese Zutaten gieße ich etwas Olivenöl und grobes Meersalz)
      Schmeckt sehr gut mit Salat oder einem frischen Baguette

      Löschen
  2. danke schön - das wird auf jeden fall nachgekocht!
    sweet paul kannte ich noch nicht, aber die homepage macht lust auf mehr.

    AntwortenLöschen
  3. Ich staune, was Deine Jungs so alles essen - ich würde am liebsten alles nachkochen, müsste dann aber jedes Mal eine extra Mahlzeit für meine Kinder vorsehen, in der als einzige Gemüsesorten Paprika oder Möhren vorkommen dürften (bei der Großen noch grüne Bohnen, Erbsen oder Rotkohl). :-( Da macht kochen nicht so viel Spaß...
    Die Gerichte klingen jedenfalls alle sehr, sehr lecker!
    Liebe Grüße
    Mausekatze

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hauptgemüse bei uns ist auch Paprika, Zucchini, Karotten. Koko isst alles, die Kleinen sind etwas wählerischer, allerdings essen sie jedes Gemüse in der Suppe, als Beilage nicht... ;-) Und manchmal bin ich echt überrascht, da denke ich mir noch beim Kochen, dass sie es wohl stehen lassen werden (Weißkraut) und dann verschlingen sie es...

      Löschen