Yeah, welcome back, liebe Freundin! 3 Wochen USA sind eine ganz schön lange Zeit und das findet nicht nur Monsieur Koko. (siehe hier)
Auf dem kulinarischen Jahreskalender dürfen Ribisel (=Johannisbeeren) natürlich nicht fehlen. Und die Säure der Früchte (aus dem eigenen Garten!!) harmoniert himmlisch mit dem Baiserhäubchen.
Ruck-zuck fertig sind diese kleinen Schlemmereien auch noch, also ein perfekter Start ins Wochenende:
Rezept für 10 Cupcakes + etwas Teignschen für Koko & Knopf
125 g zimmerwarme Butter
125 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Eier
175 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL MIlch
Ribisel (ich hab sie leider nicht abgewogen; geschätzt haben Koko und ich 1 große und 1 kleine handvoll geerntet)
2 frische Eiweiß
100 g Zucker
Backrohr auf 170 Grad vorheizen
Butter mit Zucker cremig rühren
Vanillezucker dazu
mixen
Eier dazu
mixen
Mehl mit Backpulver dazugeben
mixen
Milch dazu
mixen
Ribisel vorsichtig unterheben
in Förmchen füllen (bis fast zum Rand, sie gehen nicht sehr stark auf)
ca 25 min backen
auskühlen lassen, aus der Form geben
Baiser
2 Eiweiß halb steif schlagen
Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen
solange bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse stehenbleibende Spitzen bildet
Baiser in Spritzsack mit runder Tülle füllen
aufspritzen (bei Wunsch noch mit dem "Küchengasbrenner" leicht bräunen)
gleich genießen
himmlisch!
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