Die Herren Koko, Knopf und Zwiebale meine ich nicht mit dem Liebesgeständnis. Die sind sowieso immer geliebt (wobei ich auch ehrlich zugebe, dass ich sie manchmal ganz besonders lieb habe, wenn sie schlafen). Meinem Mann muss ich auch kein Liebesgeständnis machen. Der ist einfach der Beste! Immer und ewig.
Dem goldenen Herbst eine Liebeserklärung machen? Wer mich gut kennt, der weiß, dass dies meine liebste Jahreszeit ist. Frühmorgendlicher Nebel wird von Sonnenstrahlen durchbrochen, die Blätter färben sich und das strahlt so herrlich, ach, da komme ich ins Schwärmen? Das mag auch daran liegen, dass die Temperaturen endlich wieder so sind, dass man beherzt zum Teig kneten, rühren, mischen und backen schreitet. Dass Backen eine große Liebe und Leidenschaft von mir ist, ..., kein Geheimnis.
Verliebt in dieses wunderschöne Geschirr? Vernarrt in diese süßen Gugls?
Wir nähern uns der Sache.
Also, ich gestehe, ich bin derzeit absolut Chai-Küsschen süchtig. Ich vermute, ich wäre sogar der perfekte Werbeträger für die Firma Sonnentor, weil ich ziemlich sicher schon nach Chai-Küsschen dufte. Ich kenn da nämlich nix, alles wird mit dem Chai-Gewürz geküsst. Der Milchschaum vom Cafe latte, auch der morgendliche Earl Grey mit Milch schmeckt "gechaied" superbe, das Apfelmus, das Birnenkompott, das Müsli, die Herbsttorte,... überall muss eine große Prise Chai Kuss drauf.
Vermutlich küsst mich das Zwiebale grad so gern, weil auf meinen Lippen sicher immer Reste vom zuckrigen Chai drauf sind. Sogar der coole Monsieur Koko kommt in letzter Zeit immer öfter kuscheln und auch der süße Knopf zeigt ein neu entfachtes Nähebedürfnis. Wobei das liegt vielleicht auch daran, dass die großen Herren sommer-hitze-bedingt etwas kuchenhungrig sind.
Dieses Rezept ist übrigens perfekt für meine großen Lieben: Es lässt sich super auf wunderschönem Geschirr (zu haben übrigens bei Via Nova, Berndorf) fotografieren, schmeckt nach Herbst (dank der Birne drin), macht kleine und große Kuchenliebhaber glücklich und... verströmt das Aroma von Chai-Küsschen (es ist darin gewälzt!!!)
Rezept Birnen - Minigugls (aus Lecker Bakery, Nr 3, 2012)
Je nach Größe der Form für 20 - 60 Gugelhüpfchen. Ich habe die klassische Guglform der Firma Silkomart und da wurden es 60 Stück. Bei so vielen Kindern und Besuch im Haus ist das nie ein Problem. Wer sich um den Absatz sorgt, kann das Rezept einfach halbieren
180 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
90 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
1 feste Birne (ca 150 g)
Backrohr auf 175 Grad vorheizen
Mehl, Backpulver, Stärke mischen
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren (mit dem Mixer)
Eier einzeln unterrühren
Mehlmischung dazu geben, verrühren
Birne schälen, fein reiben und unter den Teig heben (Kerngehäuse natürlich nicht)
Teig in einen Spritzbeutel füllen und Förmchen zu 2/3 befüllen.
Ca 14 min (bei den kleinen Formen, sonst ca 20-25) backen
5 min auskühlen lassen
Ca 100 g Zucker und ganz viel Chai-Küsschen Gewürzmischung in einen tiefen Teller geben und darin die noch heißen Gugls wälzen.
Wenn ihr sie nicht gleich verspeist, unbedingt in einer verschlossenen Box, am besten noch mit einem Stück Apfel versehen, aufbewahren. Sonst werden die kleinen Kuchen recht schnell trocken und hart.
Koko, Knopf & s'Zwiebale haben übrigens schon Nachschub gebacken, weil die ersten so gut ankamen und auch Bestellungen von Kokos Freunden eintrudelten - ich habe dem Koko nämlich ein paar als Jause in den Kindergarten mitgegeben und jetzt wollen alle so kleine Kuchen. Und ich gönn mir jetzt auch noch ein Gute Nacht Hupferl und warte auf den Werbevertrag von Sonnentor. Zumindest träum ich sicher vom Chai-Küsschen und lass mich daweil von einem meiner Männer küssen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen