Ursprünglich gab es diese Grillsauce als Ostergeschenk an alle Männer der Familie (wir sind da sehr altmodisch und überhaupt nicht gegendert unterwegs: Männer bekamen Grillsauce, Frauen Cookie-Lämmchen)
Jetzt passt diese BBQ Sauce endlich zum Wetter und ist ein ideales Mitbringsel, wenn man mal wo zur Grillerei eingeladen ist.
Das Rezept habe ich von hier: Ich bin dann mal kurz in der Küche
Grillsauce (etwa 600 ml) - Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht, also die Rezeptangaben verdoppelt. Hier aber das Originalrezept (ihr könnt es ja verdoppeln, verdreifachen,...)
5 Scheiben Frühstückspeck (ich habe Schinkenspeck verwendet, da es keinen anderen im Geschäft gab)
1/2 Zwiebel
5 getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml frisch gepresster Orangensaft
600 ml passierte Tomaten
1 EL Danish Smoked Salt (ich hab ganz normales verwendet)
etwas Pfeffer
2 EL brauner Zucker
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver (hier habe ich widerum normales verwendet
1 EL Balsamico
2 TL Blütenhonig
Speck, Zwiebel, getrocknete Tomaten in feine Stücke schneiden
Olivenöl im Topf erhitzen und Speck, Zwiebel, getrocknete Tomaten darin anrösten
Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten
Mit Orangensaft und passierten Tomaten ablöschen.
Pfeffer, Salz, brauner Zucker, Paprikapulver, Balsamico und Honig hinzugeben
Solange köcheln lassen bis eine dickflüssige Konsistent entstanden ist.
Die heiße Sauce in sterile Gläser, Flaschen füllen
sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Verpacken, verschenken oder selber genießen!
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