Aber auch sonst war der heutige Tag eher so.... Denn der süße Knopf und s'Zwiebale haben im Garten die riesige Regentonne entleert, um die darin entdeckten Steine zu retten. Wovor? Keine Ahnung - vermutlich vorm Ertrinken. ;-) ;-)
Die beiden fanden es auf jeden Fall sehr lustig - ich weniger. Alles war nass, gatisch und dreckig und ich einfach nur genervt.
Zum Glück hatte ich meine Nervennahrung im Glas parat. Fix ausgelöffelt, einen Kaffee dazu und meine Welt war schon wieder rosiger. Und nachdem in dem Kuchen Eierlikör drinnen ist, gehörte er nur mir und dem Besten ganz alleine. :-)
Heuer gibt es den Kuchen im Glas als Ostergeschenk. Ziemlich praktisch - er wird im Glas gebacken, Deckel drauf und dann kann man ihn hübsch verpackt den Nachbarn vor die Tür stellen oder lieben Freunden schicken. Kontaktlos, virenfrei und lange haltbar: perfekt für die Coronazeit. ;-)
Für 2 Kuchen im Glas
1 Ei
37 g Zucker
63 ml geschmacksneutrales Öl
65 ml Eierlikör
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Glutenfreie Version: 30 g Hirsemehl, 30 g Reismehl, 15 g Kartoffelstärke, 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
2 Marmeladegläser mit Schraubdeckel, ca. 250 ml Fassungsvermögen
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Eier mit Zucker in einer großen Rührschüssel hellcremig aufschlagen (ca. 3-4 Minuten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine).
Öl und Eierlikör dazu gießen und gut verrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit Hilfe einer Teigspatel unter die Masse heben.
Auf beide Gläsergleichmäßig verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Backrohr nehmen und sofort den Deckel hinauf schrauben. (Achtung: die Gläser sind heiß ;-) )
Und für die Kinder gibt es dieses Rezept in Gläsern gebacken.
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