Ganz ehrlich, die Schule schafft mich. Monsieur Koko ist seit September begeisterter Erstklässler. Er findet die Schule toll, die Lehrerin sehr nett, das Extraangebot wie Chorsingen oder Frühmorgenmeditation im Advent toll, hat sehr nette neue Freunde gefunden. Nur die Hausaufgaben, tja, die sind nicht so sein Ding. Er trödelt und trödelt, jammert, sumst herum, und trödelt. Er bringt mich zur Weißglut und Verzweiflung.
Solltet ihr Kindergartenkinder Zuhause haben, GENIESST ES! Das Leben ist herrlich, unkompliziert, g'miatlich! Solltet ihr auch Schulkinder haben und an deren Hausaufgabeneinstellung verzweifeln, denkt daran: ihr seid nicht allein und gemeinsam gönnen wir uns zum Beispiel diese herrlichen Gugls.
Gewidmet ist der Gugl allerdings dem süßen Knopf. Der ist ja noch Kindergartenkind und was Buchstaben und Wörter betrifft, sehr wissbegierig. Der Knopf und ich sitzen also gerade über seinen Lesewörter (nach der Flash-Lesemethode für Kinder mit Down Syndrom), da kommt Herr Koko her spaziert und entziffert mühsam. E ... ule. Der süße Knopf schaut auf das Wort, dann seinen großen Bruder an und sagt sehr bestimmt: "Nein, Eule!"
Diese kleinen Gugl eignen sich übrigens ganz hervorragend, seinen Frust mit Süßen zu bekämpfen, denn schwupps, sind sie fast heimlich und sehr schnell im Mund verschwunden. Also auf zur nächsten Hausarbeitenrunde ;-)
2 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl (ich habe das glutenfreie Mehl von Schär (farine) genommen)
1/2 TL Backpulver
125 ml Schlagrahm (=Obers = Sahne)
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
Eier mit Zucker schaumig rühren
Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse mixen
Schlagrahm einrühren (aber nicht fest schlagen)
in die Förmchen füllen und backen.
Minigugl: 15 min
Gugl: 20 min
Und wenn ihr einen richtig großen Guglhupf backen möchte, dann verdoppelt die Mengenangaben und backt den Guglhuf 50 min.
Ich kenne das Rezept nur in der glutenfreien Variante, aber es müsste mit normalem Mehl auch funktionieren.
Und wie man diese hübsche Glasur so perfekt hinbekommt, verrate ich Euch natürlich auch. Bedingung: Silikonbackform. Sonst funktioniert es nicht.
Ihr backt die Gugl, lässt sie auskühlen, löst sie aus der Form heraus. Die Form wird gewaschen und getrocknet. Dann schmelzt ihr Kuchenkuvertüre, candy melts,... und füllt diese bis zur Hälfte mit der flüssigen Schokolade. Dann drückt ihr den Gugl wieder perfekt in die Form und lässt die Schokolade aushärten. (Das funktioniert am besten im Kühlschrank)
Schaut doch echt toll aus! Und das Rezept ist so einfach, das kann Monsieur Koko schon ganz alleine. Weil Kuchen backen findet er cool; nur Hausaufgaben nicht. ;-)
Koko du bist ein Back Genie, diese Gugelhüpfchen sind allerliebst, ich möchte gleich hinein beißen! Schade dass wir so weit voneinander wohnen....Die Glasur ist dir ja besonderes geglückt, die ist so schön über den Gugelhupf geronnen schade zum Anbeißen un d trotzdem würde ich diese gerne tun.
AntwortenLöschenDie Geschichten rund um das Gebäck sind auch immer sehr nett zu lesen, ich liebe diesen Koko einfach mit seinem Blog.herzliche Grüße t.g.