Aha, ich bin nun viel klüger. :-)
Um es abzukürzen: Mein Mann meinte die Frangipane Tarte vom letzten Sommer: Frangipane
"Nur mach's mal mit Mürbteig"
Alles klar und so sieht das Ergebnis aus!
Dazu braucht es in dieser Version
Mürbteig (ich bin immer noch Fan von diesem hier)
150g gehobelte Mandeln
150g Zucker
2 verquirlte Eier
1TL Vanilleextrakt flüssig
1/2 Fläschchen Mandelaroma (diese kleinen Fläschen aus der Backbteilung)
2 EL geschmolzene Butter
Obst (bei uns hier Nektarinen; gerne auch Marillen,...)
eine Handvoll gehackte Pistazien
Backofen auf 160°C vorheizen.
Die gehobelten Mandeln gut auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten lang im Ofen rösten.
Mandeln in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Zucker hinzufügen und weiter mahlen.
Eier, Butter, Vanille- und Mandelaroma hinzufügen und zu einer streichfähigen Creme mischen.
Ofen auf 180°C schalten.
Mürbteig ausrollen
in die vorbereitete Form geben
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
Eine dünne Schicht Mandelcreme aufstreichen
Die Nektarinen drauf legen
die Pistazien drüber streuen
und die Tarte dann ca. 35-40 Minuten lang backen
So sieht es dann aus, wenn Monsieur Koko noch ein Stück möchte
Und so sieht es aus, wenn mein Mann ein Stück davon isst. Ihm kann es einfach nie süß genug sein. ;-)
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