Dienstag, 24. Juli 2012

Sonnenbeschwörendes Semifreddo


Monsieur Koko reicht es. Und mir auch. Wir wollen Sommer. Sonne. Draußen spielen, in der Wiese liegen und Wolken beobachten, Früchte von den Sträuchern naschen und Berggipfel erklimmen. Und im See schwimmen. Zumindest Herr Koko und mein Mann. Unser kleiner Knopf und ich sind schon höchst zufrieden mit großen Zeh ins Wasser stecken.

Zu Sonne und Sommer gehört: EIS! Und so haben wir ein sonnenheraufbeschwörendes Semifreddo gemacht. Und wisst ihr was? Es hat funktioniert! Statt Regen, Gewitter, graue Wolken, dicke Wollsocken und noch mehr Regen lacht jetzt die Sonne vom Himmel. Und in unseren Bäuchen! Da gluckst vergnügt das Semifreddo und freut sich auf Verstärkung!

Zutaten für ca 10 Portionen (eher mini Portionen; wir waren 8 und haben es als Nchspeise weggeputzt wie nix)

400 g Schlagrahm (=Süßrahm = Sahne)
3 frische Bio Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 g streichfähige Nussnougatcreme
50 g Zartbitterschokolade
1-2 EL Kakaopulver

Nougatcreme erwärmen und etwas abkühlen lassen (Mikrowelle)
Schokolade fein raspeln oder in Stückchen hacken
Schlagrahm steif schlagen
Eier, Zucker, Vanillezucker weißcremig aufschlagen
Schlagrahm unterheben
Eiscreme in eine leere Plastikeispackung (Inhalt 1,5 Liter) füllen
Flüssige Nussnougatcreme und die gehackte Schokolade auf die Creme geben
Mit einer Gabel verrühren, sodass die Masse gestrudelt ist
Über Nacht (mind 8 Stunden) ins Gefrierfach geben
10 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach und der Form geben, etws antauen lassen und dekoriert (mit Kakaopulver, Beeren, Schokosauce) servieren.

Hmmmmmm, welch ein Genuss!

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