Montag, 4. November 2013

Koko: Alles Liebe, unser Großer!

Monsieur Koko wurde 4. So groß und fast erwachsen. Zumindest klingt seine Stimme gerade so wie in vielen Jährchen. So richtig krächzend, mal hoch, mal tief, wie im Stimmbruch, aber der Koko ist nur grad sehr heiser.

Lieber Koko, unser süßer, cooler Großer! Abends dürfen wir jetzt immer in Deinem großen Bett mit Dir kuscheln und da erklärst Du uns die Welt. Zuckersüß ist das! Und morgens wachst Du manchmal mit den Worten auf:  "Mama, heute habe ich keine Zeit zum Spielen, heute muss ich arbeiten." Und dann legst Du los. Reste des Fußbodens werden gestapelt, Fliesen gelegt, Pflastersteine versandet und geputzt wird dann auch ordentlich.
Der Verbrauch an Fensterputzmittel ist enorm gestiegen, seitdem Du entdeckt hast, wie viel Spaß Dir das macht. (Wusstet ihr, dass zuviel Putzmittel ganz furchtbar klebt?)

Jeden Mittag fragst Du "Was gibt es heute Gutes" und oft meinst Du schon beim Reingehen, "hmmm, das duftet aber gut!"
Dir fallen Kleinigkeiten auf und Du findest Blümchen am Wegesrand entzückend und Deinen kleinen Bruder meistens ziemlich nervig. Du bist nach wie vor begeisterter Koch und Bäcker. Dein Berufswunsch hat sich abgewandelt; zuerst wirst Du jetzt Baumeister und baust Dein Restaurant und dann wirst Du Koch. Und dann müssen wir immer zu Dir essen kommen! Machen wir, sicherlich!

Deine imaginären Freunde Gaffenina, Retsa und Herr Hima begleiten uns immer noch hin und wieder und bereichern unseren kunterbunten Familienalltag.

Es ist so schön, wenn Du kichernd in unseren Armen liegst, lachend durch Haus & Garten fegst und auch in Deiner Grantigkeit hast Du einen gewissen Charme.

Lieber Koko, wir sind unfassbar stolz auf Dich und so glücklich und dankbar, dass Du unser Leben bereicherst. Koko, wir haben Dich sehr lieb!

Zum Geburtstag gab es einen großen Bagger für die Sandkiste und für den Bauch diese coole Baggertorte!


85 gr Butter, zimmerwarm
170 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
Prise Salz
170 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Kakaopulver, ungesüßt
2/4 Cup Buttermilch
2/4 Cup Sauerrahm

Backrohr auf 180 Grad vorheizen
Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker cremig rühren
Mehl, Backpulver und Kakao dazu geben
kurz vermischen
Buttermilch und Sauerrahm dazu geben
verrühren

in einer 20er Form ca 35 min backen

Das ist ein fester, super saftiger Schokokuchen, perfekt für einen Baustellenkuchen. Eine leichte, fluffige, elegante Torte ist es nicht.


Frosting (adaptiert nach Martha Stewart)
140 g Vollmilchkuvertüre
2/4 Cup Zucker
Prise Salz
160 gr zimmerwarme Butter
2 1/2 TL Sauerrahm

Butter, Salz und Zucker cremig aufschlagen
Schokolade schmelzen (überm Wasserbad oder wie ich in der Mikro)
dazu geben
weiter rühren
fertig


Kuchen dekorieren und Kinderaugen strahlen!

1 Kommentar:

  1. Also liebe Birgit, deine Zeilen sind wieder sehr berührend, ich hoffe nur, dass sie alle mal Emil auch lesen wird können! Ihr hattet sicher ein wunderschönes Fest, na mit dieser tollen Torte mit Bagger, Auto und Baggeraushub, sie könnte doch für Emil nicht schöner sein!!!!! Die strahlenden Kinderaugen hätte ich gerne gesehen! Vielleicht gibt es auch davon ein Bildchen?! Liebe Grüße und viele gute Gedanken, herzlichst eure t.g.

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