Wochenkochplan

Kennt ihr das auch, dass ihr manchmal einfach nicht wisst, was ihr heute kochen sollt?
Ich habe angefangen, mir einen Wochenkochplan zu erstellen. Vielleicht dient er euch auch als Inspiration, ganz nach dem Motto "heute koch ich, morgen back ich"

Wenn ihr ein Rezept haben wollt, schick ich es Euch gerne zu.

Montag: Panini mit Schinken, Tomate, Mozarella / Spaghetti mit Pesto
Dienstag: Lachsfilet, Kokosreis, asiat. Gemüse / Melone mit Schinken (Anton, Luis), Tomate Mozarella (Emil), Wassermelonen-Gurkensalat mit Sumach-Chilli
Mittwoch: panierte Hühnerschnitzel (im Backrohr; paniert mit Parmesan-Bröseln), Pommes / Picknick
Donnerstag: Kohlrabi-Karotten-Suppe, Blaubeercobbler / Hühnersandwiches
Freitag: Pizza / Thunfischtartar bzw. Reste
Samstag: Thunfischsteaks, Reis, Gemüse / Geburtstags-Schulschlussfestessen: Tomaten-Paprika-Ziegenfrischterrine; selbstgemachte Ravioli mit Pistou; sousvide Lammfilet mit Rosmarinkartoffeln und geschmorten Tomaten; Zitronen-Panna-cotta
Sonntag: selbstgemachte Spaghetti mit Resten der geschmorten Tomaten / Reste

Montag: Spaghetti mit Tomatensugo / Ofengemüse auf Naanbrot
Dienstag: Gemüsesuppe, Palatschinken und für mich + meinen Mann Wraps mit gebratenem Gemüse / kalt
Mittwoch: Rinderfiletstreifen, asiat. Gemüse, Reis / belegte brote
Donnerstag: nochmals Rindssteak (TK aus Coronazeiten ;-) ), Kartoffeln, Salat / gegrillte Käsetoasts, Salat
Freitag: Fischauflauf mit Kartoffelpüreehaube / Salat mit chevre chaud
Samstag: Gnocchi mit Salbeibutter / Brokkoli (roh) Nektarinen Salat oder Tomaten mit Mozarella oder Melone mit Schinken
Sonntag: Steaks, Grillgemüse / Linsen-Birnen-Walnuss-Salat

Montag: Gröstl, Salat / belegte Brote
Dienstag: Kebap selbstgemacht / Kidneybohnen- Papaya-Chilli-Salat und belegte Brote für die Buben
Mittwoch: Mie Nudeln, Gemüse, Garnelen / riesen Champignons gefüllt mit Hirse,Gemüse; für die Buben nur die Füllung
Donnerstag: Kabeljau auf Letscho /  Reste
Freitag: Blaubeerpancakes / Letscho-Nudelsuppe
Samstag: Tomatenreis, Rostbratwürstl / Wurstsalat für die Buben; Salat mit Hirse und ofengeschmorten Tomaten
Sonntag: Lachsfilet, Kartoffeln / Buchweizennudeln, Gemüse auf asiat. Art

Montag: Gnocchi Auflauf / Schinkenomlette, Salat
Dienstag: Pad Thai / Minestrone
Mittwoch: Spaghetti mit Tomatensauce / Schinken-Käse-Toast; Bowl mit cremiger Polenta, Burrata, grünem Spargel, braunen Champignons
Donnerstag: Burger und Co. selbstgemacht / Reste bzw. Salat
Freitag: Kichererbsen-Fenchelwurst-Pfanne / kalt
Samstag: Melone mit Schinken, Tomaten, Mozarella / italienischer Abend mit Prosecco, Kindersekt und Grissinis; Spaghetti alla Puttanesca; Kalbschnitzel auf geschmorten Tomaten, Rosmarinkartoffeln, Mangold; Erdbeertiramisu
Sonntag: Grillerei / Reste

Montag: Grillerei / kalte Platte
Dienstag: unterwegs / Bowl mit Spargel, braune Champignons, Hirse (und für die Buben belegte Brote)
Mittwoch: Gemüsesuppe, Kaiserschmarrn / Mozarella mit Tomaten, Salamibrote für die Buben; Salat mit gegrillten Marillen, Ziegenfrischkäse und Schinkenspeck
Donnerstag: "Burger-Auflauf" / Kohlrabi-Apfel-Salat mit Ziegenkäse, Nüssen, Cranberries; Mittagsreste für die Buben
Freitag: Pizza / Ofenkartoffeln für die Burschen; Karotten und Fenchel mit Kurkuma, Fenchelsamen
Samstag: Würstl im Schlafrock, Salat / kalt
Sonntag: Grillerei / Resteessen

Montag: Pizza, Salat / Melone mit Schinken
Dienstag: Gemüsesuppe, Blueberry Cobbler / Wurstbrote bzw. Spargel-Wildreis-Bowl
Mittwoch: Lachsfilet, Kartoffeln / Aubergine mit Dattelmus, Couscous; für die Buben nochmals Melone mit Schinken
Donnerstag: Reis, Bohnen, Kürbis Misch-masch-Pfanne / Spargel
Freitag: Wurstnudeln, Gurkensalat / Butterbrote mit Schnittlauch (frisch gebackenes Brot, hmmm)
Samstag: panierte Hühnerschnitzel, Kartoffeln, Salat / belegte Brote
Sonntag: Gemüsecurry, Reis / Spaghetti mit Pesto

Montag: Tiroler Gröstl (mit Resten vom Grillen) / Reste - Tarte Tomate, Gröstl, Mais...)
Dienstag: Fisch gebacken, Gurkensalat / kalt für die Jungs; Bowl mit grünen Spargeln, Zucchini, Couscous, Gurke; Tahin Dressing
Mittwoch: Kohlrabi-Tomaten-Reis-Auflauf / geröstete Süßkartoffeln mit Kokoschips-Granola
Donnerstag: gefüllte Weinblätter, Zitronennudeln mit Kalmar, griechisches Joghurt mit Trauben, Pinienkernen, Honig / Reste
Freitag: Grillwürstl mit Reste Kohlrabi-Tomaten-Reis / belegte Brote für die Buben; Bowl mit cremigem Polenta, gr. Spargel, Champignons
Samstag: selbstgemachte Marillenknödel / Tomaten mit Mozarella, Melone und Schinken
Sonntag: Edame mit Sesam; Wok-Huhn mit Karotten-Brokkoli Gemüse, Reisnudeln mit Erdnüssen; Eis-Sandwich (runde Kokoskekse, frozen Joghurt, Blaubeeren) / belegte Brote

Montag: Fleischbällchen à la Merguez, Couscous, Ratatouille / belegte Brote für die Jungs; Harissa Auberginen auf Blattspinat
Dienstag: Thunfischsteaks, Reis, Gemüse / Minestrone
Mittwoch: Quiche Lorraine, Salat / Schinken-Tomate-Mozarella-Panini
Donnerstag: Mac'n Cheese, Salat / belegte Brote
Freitag: Gemüsesuppe, New York Blintz mit Beerenfüllung / Tapas Night mit Sangria (alkoholfrei aus Traubensaft)
Samstag: Reste Tapas / Grillerei
Sonntag: Spaghetti mit Pesto, Salat / Grillerei

Montag: Linsen-Süßkartoffel Dal mit selbstgemachtem Naan Brot / kalt
Dienstag: Tomaten-Kohlrabi-Reis-Auflauf / Salad Nicoise
Mittwoch: Letscho mit Polenta / Grillbrot, Salat
Donnerstag: Hühnerschnitzel, Kartoffeln, Salat / grüner Spargel; für die Buben Wurstbrote
Freitag: Gnocchi, Salbeibutter, Salat / Kartoffelfrittata, Salat
Samstag: Spaghetti mit Spargel oder Pesto / Baguette mit Tapenade; frische Sardinen gebraten; Creme au citron; Käse
Sonntag: Grillerei / Reste der Kartoffeln mit Spiegelei für die Buben; Kichererbsen-Tomaten-Spinat-Bowl

Montag: Bulgogi, Reis, Gemüse /  Wurst-Käse-Brote
Dienstag: Spaghetti mit Pancetta, Ei, Parmesan, Salat / Karotten-Fenchelgemüse
Mittwoch: Minestrone, Polentaauflauf / Chicken Nuggets mit Pommes für die Kids , gebratene Aubergine mit Dattelmus
Donnerstag: Kürbispuffer, Salat / gegrillte Thunfischsandwiches, Salat
Freitag: Wolfsbarschfilet, Reis / Grillerei (1. Mai)
Samstag: Jakobsmuschel, gebratener Mais / kalt
Sonntag: Kalbsmedaillons, Spargelrisotto / Spargel (weiß und grün), Tomatenbrösel und belegte Brote für die Buben

Montag: Mie Nudeln mit Garnelen / Karotten- Fenchel- Ofengemüse bzw. Radieschenbrote für die Buben
Dienstag: Asia Lachs mit Krautgemüse / Zucchini-Süßkartoffel-Quinoa Bowl (belegte Brote)
Mittwoch: Spaghetti mit Pesto, Salat / Grillerei und Beerencrumble
Donnerstag: Fischburger, Pommes, Coleslaw (natürlich alles selbstgemacht) / belegte Brote
Freitag: Gemüsecurry, Reis / Rührei mit Resten der Fischlaibchen und Mais bzw Schinkenomlette für mich
Samstag: gegrillte Hühnerfilet mit Gurkensalat / Ofengemüse
Sonntag: Grillerei / Blaubeerwaffeln

Montag (Ostermontag): Lammfilet, Kartoffelpüree, Honig-Karotten-aus dem Backrohr, Erbsen / Osterjause
Dienstag: Shaschuka / geröstete Karkuma-Karotten; Joghurtdip
Mittwoch: Pizza, Salat / für die Buben Palatschinken; für uns gebratene Auberginen
Donnerstag: Wurstnudeln / Wurstbrote bzw. Fenchel-Karotten-Ofengemüse
Freitag: Buchweizengalette mit Schinken, Käse / Ofenkartoffeln, Süßkartoffeln
Samstag: Knusprige Kichererbsen mit Lammfaschiertem / Burritos
Sonntag: Grillerei, scharf angebratene Radieschen / kalt

Montag: asiatisches Faschiertes, Reis / Fischsuppe "New York Style"
Dienstag: Pad Thai / süße Toasts für die Buben; gegrillte Auberginen mit Dattelmus, Joghurt
Mittwoch: Butter Chicken, Naan Brot (selbstgemacht) / Pastrami Sandwiches
Gründonnerstag: Spinat, Kartoffeln / Maismehlwaffeln, Letscho
Freitag: Linsensuppe / Minestrone
Samstag: Kürbis-rote Linsen Daal, Reis / Ofengemüse
Sonntag: Grillerei / Osterjause (Schinken, Käse, Ei, Pinzen)


Montag: Lachs Teriyaki , Reis / belegte Brote
Dienstag: Mie Nudeln mit Garnelen / Chicken Nuggets und Pommes für die Burschen; geröstetes Schwarzbrot mit Erbsenpüree und gebratenen Kräuterseitlingen
Mittwoch: Tomatenreis mit Bratwürstl / Nusswaffeln mit Obst und Nutella für die Burschen; Brotsalat für uns
Donnerstag: Linsendal mit Reis und Papadams / Spargel
Freitag: Lieferservice Miris / Lachstoast
Samstag: Auberginenauflauf / Reste
Sonntag: selbstgemachte Burger mit Pommes (auch selbstgemacht) / Spargelsalat


Montag: afrikanischer Erdnusseintopf / für die Kids: Schinken-Käsetoast; für uns Ofengemüse
Dienstag: Huhn, Zitrone,Öl, Oliven mit Fenchelsalat / belegte Brote
Mittwoch: Lasagne, Salat / Rührei auf Schwarzbrot
Donnerstag: Letscho mit Kartoffelwaffeln / für die Buben: Wurstbrot; für uns: Rote Rüben Risotto und gebratener Fenchel
Freitag: Lieferservice Miris Sri Lankesisches Linsencurry / Reste vom Curry
Samstag: Selbstgemachte Ravioli mit Erbsenfüllung / Kartoffelspiralen (aus dem Rohr), Salat, Sauerrahm-Schnittlauch-Dip
Sonntag: Grillerei, TK Iglo Mischgemüse, Reis / Gemüse-Reis-Suppe (Reste vom Mittag), süßer Polentaauflauf


Montag: Pad Thai / Käsetoasts für die Kids, scharfe Mienudeln mit Gemüse
Dienstag: Zucchini-Kartoffel-Puffer, Schnittlauchdip / Palatschinken für die Kids; Gemüsenudeln (Karotten, Zucchini, rote Rübe mit Avocado-Pesto)
Mittwoch: Gnocchi mit Salbeibutter, Parmesan; Salat / Fritattensuppe, belegte Brote für die Kids; Ofengemüse
Donnerstag: Knusperfisch (paniert mit glutenfreien Salzbrezel-Brösel), Kartoffeln / Linsen-Kürbis Dal, Naan Brot
Freitag: Sesam Huhn, Reis / überbackenes Baguette mit Mozarella, Tomate für die Kids, gebratenes Blumenkohl, Kurkuma, Granatapfelkerne, Hummus
Samstag: Spaghetti Bolognese, Salat / Pofesen (Arme Ritter) für die Kids, MisoSuppe mit Champignons, Pak Choi, Karotten, Buchweizennudeln
Sonntag: Schweinslungenbraten gegrillt, Salat, Kartoffelwedges / Bagels selbstgebacken mit Räucherlachs


5 Kommentare:

  1. "Sweet Paul" Huhn mit Kartoffeln - das klingt so verführerisch lecker, daß ich gern das rezept haben möchte. :)

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    1. just me, kennst du die zeitschrift sweet paul? ich mag den mix aus küche, design und diy ideen sehr, sehr gern (www.sweetpaul.de)
      In einer Ausgabe stand ein Hühnchen-Rezept, aber ich hatte das Heft ausgebort und daher einfach so nch Gefühl nachgekocht. Aber trotzdem heißt das Gericht bei uns jetzt "Sweet-Paul-Huhn".

      So genug gequasselt, hier das Rezept
      Hühner (oder Pute oder Truthhan..)filets (Anzahl nach Essern & Hunger) würzen (Salz & Pfeffer). Darauf gibst Du frische Kräuter (entweder Thymian oder Rosmarin oder bei mir Salbei), wickelst es mit gekochtem Schinken ein und ab in eine ofenfeste Form. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 30 min braten.
      Je nach Platz in der Form geb ich Cocktailtomaten, kleine Kartoffeln, schwarze Oliven dazu. (über diese Zutaten gieße ich etwas Olivenöl und grobes Meersalz)
      Schmeckt sehr gut mit Salat oder einem frischen Baguette

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  2. danke schön - das wird auf jeden fall nachgekocht!
    sweet paul kannte ich noch nicht, aber die homepage macht lust auf mehr.

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  3. Ich staune, was Deine Jungs so alles essen - ich würde am liebsten alles nachkochen, müsste dann aber jedes Mal eine extra Mahlzeit für meine Kinder vorsehen, in der als einzige Gemüsesorten Paprika oder Möhren vorkommen dürften (bei der Großen noch grüne Bohnen, Erbsen oder Rotkohl). :-( Da macht kochen nicht so viel Spaß...
    Die Gerichte klingen jedenfalls alle sehr, sehr lecker!
    Liebe Grüße
    Mausekatze

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    1. Hauptgemüse bei uns ist auch Paprika, Zucchini, Karotten. Koko isst alles, die Kleinen sind etwas wählerischer, allerdings essen sie jedes Gemüse in der Suppe, als Beilage nicht... ;-) Und manchmal bin ich echt überrascht, da denke ich mir noch beim Kochen, dass sie es wohl stehen lassen werden (Weißkraut) und dann verschlingen sie es...

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